Formulaire de consentement

VIE PRIVEE

Le sigle RGPD signifie Règlement Général sur la Protection des Données.

Ce règlement, du parlement européen et du Conseil de l'Union Européenne (règlement UE 2016/679), a été adopté en 2016 pour une entrée en vigueur en mai 2018. Il vise à harmoniser la gouvernance des informations personnelles au sein des pays membres de l'Union Européenne, notamment au niveau de la sécurisation et la protection des données personnelles que possèdent les entreprises.

Ce règlement renforce la loi Française "Informatique et Liberté". D'une démarche déclarative auprès de la CNIL, on passe à une logique de responsabilisation avec le RGPD.

Les associations sont elles aussi concernées par ces règles.


Votre Club, pour réaliser ses Activités, pour gérer ses Adhérents et pour vous Communiquer des informations, stocke des données personnelles.

Celles-ci ne sont pas communiquées à des tierces personnes ni à des organismes (hormis à l'UNPMC à qui est fourni le fichier adhérent).

 

En voici le détail : 

Fonctionnement du Club et Gestion des Adhérents :

Les données collectées par Formulaires internet ou papier sont :

Nom, Prénom, Date de naissance, Adresse d'habitation, Adresse électronique, téléphones, Nom et type de bateau, Copropriétaires éventuels, Numéros d'AOT et de Place à quai.

Vous pouvez, au besoin, mettre à jour vos données personnelles : METTRE A JOUR SES DONNEES PERSONNELLES

Vous pouvez, si vous le souhaitez, demander la suppression de vos données personnelles en contactant le Club (cnpm@sfr.fr).

Un DPO (Délégué à la Protection des Données) s'occupe au sein du club à la bonne application du règlement. Vous pouvez le contacter par courriel à dpo@cnport-miou.org.

Si vous acceptez les conditions d'utilisation de vos données personnelles par le Club comme décrites, la confirmation du consentement est OBLIGATOIRE (Formulaire ci-dessous)

Vos formulaires de consentement sont conservés par le club et peuvent être révoqués à tout moment sur simple demande.

 

Lettre d'Information et Compte Utilisateur du Site Internet :

Inscriptions Individuelles et Volontaires ne nécessitant pas de confirmation de consentement :

  1. La Lettre d'Information du CNPM est orientée sur la communication des Activités du Club ; l'INSCRIPTION EST RECOMMANDEE (En bas de la page d'accueil du site ou dans le menu CLUB, en communiquant simplement votre adresse électronique) ; pensez à vous réinscrire en cas de changement d'adresse électronique,
  2. L'inscription comme Membre du site internet du CNPM donne accès à certaines pages du site : Réservation, Boutique, Chat .... Très simple : il vous suffit de créer Votre Profil (Identifiant, Mot de Passe, Nom, Prénom, Date de naissance, Nom et Type de bateau) visible ensuite par tous les autres Membres du site. Si vous ne l'avez pas encore fait vous pouvez CREER UN COMPTE

NB : Si vous utilisez le module BOUTIQUE il vous faudra aussi renseigner l'adresse de votre domicile ainsi que votre adresse électronique (non visibles des autres Membres).

 

Licence Fédérale :

Les données récoltées ne sont utilisées que pour délivrer votre licence via le site internet FFV. Pour toute information, consultez le RGPD de la FFVoile.

 

FORMULAIRE DE CONSENTEMENT